Receta de risotto con alcachofas
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
1h aproximadamente
RECETA PARA:
4 personas
INGREDIENTES
- 6 alcachofas (400 g.)
- 350 ml. de caldo de verdura poco salado
- 2.5 cs. de aceite de oliva
- 240 g. de arroz integral/blanco
- Sal
- 2 dientes de ajo
- Pimienta, nuez moscada
- 100 g. de queso parmesano
![Italian spring risotto with Brussels sprouts and parmesan cheese Risotto con alcachofas](https://anadi.es/wp-content/uploads/2023/03/risotto-primavera-italiano-coles-bruselas-queso-parmesano-sobre-mesa-1-scaled.jpg)
PREPARACIÓN
Cocer las alcachofas durante 15 minutos. Podemos poner un papel por encima para que no floten y así evitar que se pongan negras. Dorar el ajo, añadir el arroz y rehogarlo. Añadir agua. Probar y echamos sal.
Esperar unos instantes, salpimentar y añadir las alcachofas. Revolver un poco y cocer todo durante 15 minutos (30 – 45 minutos si es integral); primero a fuego fuerte y después a fuego lento. Añadir el queso parmesano y servir.
VALOR NUTRICIONAL % DE MACRONUTRIENTES
![Captura de pantalla 2023-03-03 115130 Valor nutricional](https://anadi.es/wp-content/uploads/2023/03/Captura-de-pantalla-2023-03-03-115130.png)
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