Receta de risotto con alcachofas

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 

1h aproximadamente

RECETA PARA: 

4 personas

 

INGREDIENTES

  • 6 alcachofas (400 g.)
  • 350 ml. de caldo de verdura poco salado
  • 2.5 cs. de aceite de oliva
  • 240 g. de arroz integral/blanco
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta, nuez moscada
  • 100 g. de queso parmesano 
Risotto con alcachofas

 PREPARACIÓN

Cocer las alcachofas durante 15 minutos. Podemos poner un papel por encima para que no floten y así evitar que se pongan negras. Dorar el ajo, añadir el arroz y rehogarlo. Añadir agua. Probar y echamos sal. 

Esperar unos instantes, salpimentar y añadir las alcachofas. Revolver un poco y cocer todo durante 15 minutos (30 – 45 minutos si es integral); primero a fuego fuerte y después a fuego lento. Añadir el queso parmesano y servir.

 

 

                         VALOR NUTRICIONAL                                                                % DE MACRONUTRIENTES

Valor nutricional
Hidratos de Carbono