Receta de risotto con alcachofas
TIEMPO DE PREPARACIÓN:
1h aproximadamente
RECETA PARA:
4 personas
INGREDIENTES
- 6 alcachofas (400 g.)
- 350 ml. de caldo de verdura poco salado
- 2.5 cs. de aceite de oliva
- 240 g. de arroz integral/blanco
- Sal
- 2 dientes de ajo
- Pimienta, nuez moscada
- 100 g. de queso parmesano
PREPARACIÓN
Cocer las alcachofas durante 15 minutos. Podemos poner un papel por encima para que no floten y así evitar que se pongan negras. Dorar el ajo, añadir el arroz y rehogarlo. Añadir agua. Probar y echamos sal.
Esperar unos instantes, salpimentar y añadir las alcachofas. Revolver un poco y cocer todo durante 15 minutos (30 – 45 minutos si es integral); primero a fuego fuerte y después a fuego lento. Añadir el queso parmesano y servir.
VALOR NUTRICIONAL % DE MACRONUTRIENTES