Sopa de Calabaza, Setas y Noodles de Arroz

Ingredientes:

  • 450 g de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 150 g de setas variadas
  • 300 g de noodles
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo de perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Cortar la calabaza en trozos no demasiado pequeños. Pelar y cortar la zanahoria en juliana; reservar. Pelar y picar fino la cebolla y el apio. Limpiar y trocear las setas. Calentar el caldo de verduras en un cazo a fuego medio.
  2. Poner una olla al fuego con un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir la cebolla y el apio y saltear unos minutos. Agregar las setas y rehogar durante unos minutos. Añadir la calabaza, una cucharadita de pasta de tomate, la hoja de laurel y el caldo de verduras caliente. Tapar la olla y cocinar durante 15 minutos.
  3. Salpimentar la sopa al gusto. Agregar los noodles y dejar que se hagan durante 3-4 minutos. Servir en cuencos.

Información Nutricional (por porción):

NutrienteCantidad% IR
Energía376 Kcal19%
Grasas4,9 g7%
Grasa Saturada0,846 g1%
Grasa Monoinsaturada2,553 g
Grasa Poliinsaturada0,508 g
Carbohidratos77,62 g30%
Azúcar5,72 g6%
Fibra4,9 g
Proteína8,5 g16%
Sal2,71 g45%
Potasio780 mg39%
Colesterol0 mg