Ingredientes:

  • 2-3 patatas (450 g)
  • 4 zanahorias
  • 2 huevos
  • 20 aceitunas rellenas
  • 3 cucharadas de guisantes en conserva
  • 2 latas de atún en aceite (200 g)
  • 4 cucharadas de mayonesa casera
  • Sal

Preparación

  1. Pon las patatas (limpias y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría. Pela las zanahorias y añádelas. Déjalas cocer (patatas y zanahorias) durante 25 minutos. A los 25 minutos de cocción, introduce los huevos, 1 cucharada de sal y deja cocer durante 10 minutos más.
  2. Escurre el agua, deja que se temple todo. Reserva las zanahorias en un plato y pela las patatas y el huevo.
  3. Pica la patata y el huevo en daditos. Corta las zanahorias en 4 cuartos a lo largo. Apila los trozos y córtalas perpendicularmente hasta conseguir trocitos pequeños.
  4. Corta las aceitunas por la mitad y después finamente.
  5. Pon la patata, el huevo, la zanahoria y las aceitunas en un cuenco grande, agrega los guisantes y el atún desmigado.
  6. Incorpora la mayonesa, mezcla suavemente. Prueba, pon a punto de sal y sirve.

Información nutricional (por persona)

Por porciónCantidad% IR
Energía354 Kcal18%
Grasas21,12 gr30%
Grasa saturada3,802 gr19%
Grasa monoinsaturada6,334 gr
Grasa Poliinsaturada6,64 gr
Carbohidratos29,54 gr11%
Azúcar3,96 gr4%
Fibra4,8 gr
Proteína12,64 gr25%
Sal1,97 gr33%
Potasio541 mgr27%
Colesterol115 mgr

Detalles adicionales:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Cantidad: 4 personas
  • Calorías por persona: 354 Kcal