PIZZA DE COLIFLOR

Ingredientes:

  • 400g de coliflor
  • 50g de tomate triturado
  • 100g de tomates cherry
  • 20g de aceitunas negras
  • 100g de queso de cabra
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Limpiar la coliflor, quitar las hojas y la parte desechable y rallar con un rallador manual o con una trituradora. Cortar a rodajas los tomates cherry, las aceitunas y un rulo de queso de cabra.
  3. Batir el huevo y añadirlo a la ralladura de coliflor. Mezclar bien hasta formar una pasta homogénea.
  4. Extender la masa de coliflor en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado o parecido, dándole la forma deseada con la ayuda de una espátula. Procurar que el grosor no supere 1cm.
  5. Introducir la masa al horno durante 20min a 180ºC, con calor arriba y abajo.
  6. Pasados los 20min, añadir la capa de salsa de tomate y poner encima los tomates cherry, las aceitunas negras y el queso de cabra. Gratinar al horno 5min a la misma temperatura.

Información nutricional (por persona)

ConceptoPor porción% IR
Energía174 Kcal9%
Grasas12,81 g18%
Grasa saturada5,98 g30%
Grasa monoinsaturada5,028 g
Grasa Poliinsaturada0,957 g
Carbohidratos6,55 g3%
Azúcar2,94 g3%
Fibra3,2 g
Proteína9,58 g19%
Sal1,3 g22%
Potasio236 mg12%
Colesterol72 mg

Tiempo: 45mins

4 personas

174Kcal / persona