PIZZA DE COLIFLOR
Ingredientes:
- 400g de coliflor
- 50g de tomate triturado
- 100g de tomates cherry
- 20g de aceitunas negras
- 100g de queso de cabra
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Limpiar la coliflor, quitar las hojas y la parte desechable y rallar con un rallador manual o con una trituradora. Cortar a rodajas los tomates cherry, las aceitunas y un rulo de queso de cabra.
- Batir el huevo y añadirlo a la ralladura de coliflor. Mezclar bien hasta formar una pasta homogénea.
- Extender la masa de coliflor en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado o parecido, dándole la forma deseada con la ayuda de una espátula. Procurar que el grosor no supere 1cm.
- Introducir la masa al horno durante 20min a 180ºC, con calor arriba y abajo.
- Pasados los 20min, añadir la capa de salsa de tomate y poner encima los tomates cherry, las aceitunas negras y el queso de cabra. Gratinar al horno 5min a la misma temperatura.
Información nutricional (por persona)
Concepto | Por porción | % IR |
---|---|---|
Energía | 174 Kcal | 9% |
Grasas | 12,81 g | 18% |
Grasa saturada | 5,98 g | 30% |
Grasa monoinsaturada | 5,028 g | |
Grasa Poliinsaturada | 0,957 g | |
Carbohidratos | 6,55 g | 3% |
Azúcar | 2,94 g | 3% |
Fibra | 3,2 g | |
Proteína | 9,58 g | 19% |
Sal | 1,3 g | 22% |
Potasio | 236 mg | 12% |
Colesterol | 72 mg |
Tiempo: 45mins
4 personas
174Kcal / persona