RECETA: Corvina con verduras al papillote (libre de gluten)

ING R EDIENT ES PA RA 4 PERSONAS

  • 4 lomos de corvina de unos 175 grs aprox. Por persona.
  • 2 zanahorias.
  • Un manojo de espárragos trigueros.
  • 2 unidades de Pak choi.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 g de setas shitake.
  • 150 mg de vino blanco.
  • Sal y pimienta negra.
  • Aceite de oliva (calcular cantidad)

PASO A PASO

  • Lavamos y pelamos las diferentes verduras, las zanahorias las cortamos en tiras o en rodajas, también se pueden hacer bolitas con un sacabocados. A los espárragos trigueros les quitamos la parte del final.
  • En una sartén salteamos las verduras junto con el diente de ajo troceado, le daremos poco tiempo ya que después se terminarán de cocinar en el horno, después en un papel de horno o en papel de aluminio colocaremos las verduras formando una cama, encima podremos el pescado que lo sazonaremos con sal y pimienta (se puede añadir alguna hierba aromática fresca tipo perejil, cilantro, albahaca…). Añadimos un poco de vino blanco y lo cerramos formando un paquete, intentando evitar que durante la cocción se abra el paquete, ya que se escaparía el vapor que se genera dentro del papillote. Lo metemos al horno a 190 grados durante unos 7 minutos. Para servir ponemos el papillote en un plato, abrimos con una tijera con cuidado de no quemarnos con el vapor y a disfrutar!!!

La elaboración de un pescado con la técnica de papillote no es muy complicada, es una forma de comer pescado muy sana ya que el pescado se cocina en sus propios jugos sin necesidad de añadirle grasas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

PAKCHOI

Ingrediente muy común en la cocina asiática. La podemos encontrar con diferentes apelativos: pak choi, bok choy, col china, paksoi o repollo chino. Parece una especie de acelga pero en realidad es una col, y aunque cuando es muy joven se puede tomar cruda, conviene cocinarla brevemente. Es una verdura muy versátil con un sabor delicioso que combina muy bien con todo tipo de ingredientes y aromas.

Esta col se puede cocinar casi como cualquier otra verdura, pero es especialmente agradecida en salteados rápidos, al wok o cocida al vapor. Podemos añadirla a sopas y guisos siempre echando las hojas en el último momento, mejor si es ya fuera del fuego, como haríamos con unas espinacas. Una forma muy sencilla de preparar el pak choi es cociendo las hojas al vapor un máximo de 3 minutos y sirviéndolas con semillas de sésamo tostadas, un poco de salsa de soja y un aceite aromático. Las especias picantes también le van muy bien, así como otras semillas y frutos secos.