RECETA PUDING DE VERDURAS
PREPARACIÓN
- Cuece todas las verduras dejándolas al dente.
- Corta en tiras el calabacín.
- Bate los 8 huevos.
- Monta en un molde antiadherente alternando capas del huevo con la zanahoria y las diferentes verduras troceadas.
- Hornea a 180°C una hora aproximadamente.
RECETA PARA:
8 personas
RACIONES DE HC POR PERSONA:
1 ración
INGREDIENTES
- 8 huevos
- 1 calabacín
- 1 brócoli
- 8 zanahorias
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 100 g alubias verdes
- Sal y pimienta
COMENTARIOS DIETÉTICOS
- N° Raciones de Hidratos de carbono por persona: casi 1 ración.
- Receta adecuada como primer plato va que, sin aportar excesivas calorías nos facilita una cantidad importante de proteínas, una cantidad no abusiva grasas e Hidratos de carbono.
- Además, esta receta nos ofrece una manera diferente de comer verduras.
- Deberemos de tener cuidado con las salsas que la acompañe ya que podemos hacer que sea altamente calórica y grasa. Por ello se aconseja una mayonesa Light o una salsa a base de verduras, tomate natural, etc.
- Es muy rica en colesterol debido a la gran cantidad de huevos. Las personas que tengan problemas de hipercolesterolemia deberán consumir esta receta muy de vez en cuando y en cantidades menores. Para reducir la cantidad de colesterol podría utilizarse menos cantidad de huevo, echando la mitad de yemas y todas las claras.
- Debido a la cantidad de proteínas que tiene una ración calculada para una persona, se aconseja tomar como segundo plato ración pequeña (50-75 g) de carne o pescado acompañados por pasta, arroz o cereales. Para ademas, aportar algo más de Hidratos de carbono.
- Como postre podría tomarse una fruta o un lácteo.
VALOR NUTROCIONAL POR RACIÓN