La tradicional receta de lasaña italiana pero vegetariana, con menos hidratos y llena de sabor.

INGREDIENTES

  • 2 calabacines medianos
  • 1 kg de tomate troceado en conserva
  • 400 gr de queso mozzarella
  • 100 gr de queso mozzarella rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de albahaca
  • Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Corta el calabacín en láminas alargadas de unos 3 mm de grosor. Cocínalo a la plancha por las dos caras con un poco de aceite, sal y pimienta.

2. Prepara el relleno: escurre el tomate troceado. En una sartén con un chorrito de aceite dora los ajos, añade el tomate escurrido y unas hojas de albahaca troceadas. Sazona con sal y pimienta al gusto. Corta también lonchas de queso mozzarella.

3. Monta la lasaña alternando capas de calabacín, tomate y lonchas de queso mozzarella. Y termina con una capa de calabacín. 

4. Espolvorea con queso mozzarella rallado y hornea a 230º C con calor arriba y abajo durante 15 minutos o hasta que se dore por arriba.