Ensalada Mediterránea de Garbanzos
Ingredientes
- 500 g de garbanzos cocidos
- 1 pepino, picado
- 1 pimiento rojo, picado
- 1/2 cebolla roja, en rodajas finas
- 1/2 taza de aceitunas negras picadas
- 1/2 taza de queso feta desmenuzado
- sal y pimienta
Ingredientes para la vinagreta
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/4 cucharadita de hojuelas de pimienta roja
- sal y pimienta
Preparación
- Prepara la ensalada: en un tazón grande, mezcla los garbanzos, el pepino, el pimiento, la cebolla roja, las aceitunas y el queso feta. Condimentar con sal y pimienta.
- Para la vinagreta: En un frasco con tapa, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, el zumo de limón, el perejil y las hojuelas de pimiento rojo. Cierra el frasco y agita hasta emulsionar, luego sazona con sal y pimienta.
- Aliñar la ensalada con vinagreta justo antes de servir.
Información nutricional (por persona)
Concepto | Por porción | % IR |
---|---|---|
Energía | 226 Kcal | 11% |
Grasas | 8,3 gr | 12% |
Grasa saturada | 3,08 gr | 15% |
Grasa monoinsaturada | 3,14 gr | |
Grasa poliinsaturada | 1,339 gr | |
Carbohidratos | 29,04 gr | 11% |
Azúcar | 6,87 gr | 8% |
Fibra | 8 gr | |
Proteína | 10,58 gr | 21% |
Sal | 1,14 gr | 19% |
Potasio | 378 mgr | 19% |
Colesterol | 15 mgr |
- Tiempo: 25 minutos
- Porciones: 6 personas
- Calorías por persona: 226 Kcal