Ensalada Mediterránea de Garbanzos

Ingredientes

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 1 pepino, picado
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 1/2 cebolla roja, en rodajas finas
  • 1/2 taza de aceitunas negras picadas
  • 1/2 taza de queso feta desmenuzado
  • sal y pimienta

Ingredientes para la vinagreta

  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimienta roja
  • sal y pimienta

Preparación

  1. Prepara la ensalada: en un tazón grande, mezcla los garbanzos, el pepino, el pimiento, la cebolla roja, las aceitunas y el queso feta. Condimentar con sal y pimienta.
  2. Para la vinagreta: En un frasco con tapa, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, el zumo de limón, el perejil y las hojuelas de pimiento rojo. Cierra el frasco y agita hasta emulsionar, luego sazona con sal y pimienta.
  3. Aliñar la ensalada con vinagreta justo antes de servir.

Información nutricional (por persona)

ConceptoPor porción% IR
Energía226 Kcal11%
Grasas8,3 gr12%
Grasa saturada3,08 gr15%
Grasa monoinsaturada3,14 gr
Grasa poliinsaturada1,339 gr
Carbohidratos29,04 gr11%
Azúcar6,87 gr8%
Fibra8 gr
Proteína10,58 gr21%
Sal1,14 gr19%
Potasio378 mgr19%
Colesterol15 mgr

  • Tiempo: 25 minutos
  • Porciones: 6 personas
  • Calorías por persona: 226 Kcal