Un entrante ideal con poca carga glucémica y con uno de los ingredientes estrella del otoño: el champiñón.

Ingredientes

  • 8 champiñones grandes (blancos o portobello)4 lonchas de jamón serrano
  • 80 g de queso mozzarella
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 80 g de queso gruyer rallado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180 °C . Limpiamos bien y secamos los champiñones. Les cortamos el tallo y lo cortamos en trozos pequeños. Cortamos en trozos muy pequeños 2 lonchas de jamón serrano y cortamos también en trozos pequeños 40 g de queso mozzarella.
  • Pintamos los champiñones con 1 cucharada de aceite de oliva, por el interior y el exterior, y los salamos ligeramente.
  • Mezclamos en un cuenco el jamón con el queso mozzarella, los tallos de los champiñones picados, 40 g de queso gruyer rallado y 1 cucharada de orégano seco. Añadimos pimienta a gusto.
  • Disponemos los champiñones en una bandeja apta para horno, los salamos y los rellenamos con la mezcla preparada en el paso anterior. Horneamos los champiñones durante 10 minutos a 180 ºC, hasta que el queso esté fundido.