Receta muy sencilla y fresca

Ingredientes:

  • 6 huevos duros
  • 1 Aguacate mediano maduro
  • 1 cuchara de mayonesa 
  • 1 cuchara de mostaza
  • Zumo de medio limón
  • Una lata de anchoas
  • Pepinillos, cebolletas, aceitunas, guindillas, tomates secos…

Preparación:

  • Cocer los huevos hasta que estén duros en agua con sal y unas gotas de vinagre. Suele llevar unos 10 minutos. Es importante que el agua no hierva a borbotones para que no se rompan. Refrescar con agua fría, pelar, cortar por la mitad y reservar.
  • Mezclar en un bol la pulpa del aguacate con una de las yemas (reservar el resto para agregar a otras preparaciones, como sopas frías o ensaladas), la mayonesa, la mostaza, el zumo de limón, sal y pimienta. Añadir el hueso de aguacate y filmar por contacto hasta que se vayan a rellenar los huevos.
  • Rellenar cada una de las mitades con un poco de la mezcla de aguacate. Servir acompañado de guindillas en vinagre, aceitunas, pepinillos, anchoas o tomates secos (por poner varios ejemplos).