Información nutricional (por persona)

Por porción% IR
Energía292 Kcal
Grasas1,98 gr
Grasa saturada0,276 gr
Grasa monoinsaturada0,828 gr
Grasa polinsaturada0,88 gr
Carbohidratos61,01 gr
Azúcar28,7 gr
Fibra4,8 gr
Proteína4,9 gr
Sal0,06 gr
Potasio0 mgr
Colesterol0 mgr

Basado en una Ingesta Diaria Recomendada de 2000 Kcal. Fuente: www.fatsecret.es
Receta: canalcocina.es

Ingredientes:

  • 100 g castañas sin la piel exterior
  • 350 ml leche de avena (o cualquiera)
  • La piel de 1/2 lima
  • 35 g azúcar moreno
  • 35 g Maicena
  • Topping: 1 castaña cocida, frutos secos machacados
  • Especias: 1/2 rama de canela, 1 trozo de jengibre, 2 clavos, 1 anís estrellado, semillas de cardamomo (sin vaina)

Preparación:

  1. Cocer las castañas con todas las especias durante unos 30 minutos (mejor si previamente les haces unos cortes con un cuchillo).
  2. Cuando estén blandas, retirar del fuego, escurrir y dejar enfriar dentro de la olla. Retirar la piel interior y triturar hasta hacer polvo de castaña.
  3. Deshacer la Maicena en 100 ml de leche.
  4. Calentar el resto de la leche junto con el azúcar, el polvo de castaña y la piel de la lima, remover bien.
  5. Cuando hierva, echar el vaso de leche con la maicena. Remover sin parar hasta que vaya espesando. Retirar del fuego y retirar la piel de lima.
  6. Topping: una de las castañas cocidas laminada, anacardos y almendras machacados en un mortero (o los frutos secos que prefieras).