Información nutricional (por persona)
Por porción | % IR |
---|---|
Energía | 292 Kcal |
Grasas | 1,98 gr |
Grasa saturada | 0,276 gr |
Grasa monoinsaturada | 0,828 gr |
Grasa polinsaturada | 0,88 gr |
Carbohidratos | 61,01 gr |
Azúcar | 28,7 gr |
Fibra | 4,8 gr |
Proteína | 4,9 gr |
Sal | 0,06 gr |
Potasio | 0 mgr |
Colesterol | 0 mgr |
Basado en una Ingesta Diaria Recomendada de 2000 Kcal. Fuente: www.fatsecret.es
Receta: canalcocina.es
Ingredientes:
- 100 g castañas sin la piel exterior
- 350 ml leche de avena (o cualquiera)
- La piel de 1/2 lima
- 35 g azúcar moreno
- 35 g Maicena
- Topping: 1 castaña cocida, frutos secos machacados
- Especias: 1/2 rama de canela, 1 trozo de jengibre, 2 clavos, 1 anís estrellado, semillas de cardamomo (sin vaina)
Preparación:
- Cocer las castañas con todas las especias durante unos 30 minutos (mejor si previamente les haces unos cortes con un cuchillo).
- Cuando estén blandas, retirar del fuego, escurrir y dejar enfriar dentro de la olla. Retirar la piel interior y triturar hasta hacer polvo de castaña.
- Deshacer la Maicena en 100 ml de leche.
- Calentar el resto de la leche junto con el azúcar, el polvo de castaña y la piel de la lima, remover bien.
- Cuando hierva, echar el vaso de leche con la maicena. Remover sin parar hasta que vaya espesando. Retirar del fuego y retirar la piel de lima.
- Topping: una de las castañas cocidas laminada, anacardos y almendras machacados en un mortero (o los frutos secos que prefieras).