PASTEL DE ESPINACAS
Ingredientes:
- 500 g espinacas frescas
- 200 g de puerro
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- Queso para gratinar
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Preparación:
- Comenzaremos limpiando bien las hojas de espinaca. Seguidamente pondremos a sofreír el puerro y los dientes cortados muy finamente, con aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando todo comience a tomar color, añadiremos las espinacas.
- Una vez todo bien integrado, pondremos las espinacas en un recipiente y le añadiremos los tres huevos batidos y un poco de sal y pimienta negra recién molida. Lo mezclaremos todo bien.
- Pasaremos esta mezcla a un recipiente apto para el horno y lo hornearemos a 160 grados durante unos 30 minutos aproximadamente.
- Una vez hecha, le podremos añadir un poco de queso rallado por encima y gratinarla durante 5 minutos para que se funda en queso.
- Truco: además de la pimienta podemos añadir todos los condimentos que nos gusten: romero, tomillo, curry…
Información Nutricional (por persona)
Nutriente | Por Porción | % IR |
---|---|---|
Energía | 156 Kcal | 8% |
Grasas | 7,89 g | 11% |
Grasa saturada | 3,384 g | 17% |
Grasa monoinsaturada | 1,432 g | – |
Grasa poliinsaturada | 0,599 g | – |
Carbohidratos | 10,02 g | 4% |
Azúcar | 3,44 g | 4% |
Fibra | 4,6 g | – |
Proteína | 11,32 g | 23% |
Sal | 1,68 g | 28% |
Potasio | 147 mg | 7% |
Colesterol | 158 mg | – |
Tiempo de preparación: 45 minutos
Rinde para: 4 personas
Calorías por porción: 156 Kcal