PASTEL DE ESPINACAS

Ingredientes:

  • 500 g espinacas frescas
  • 200 g de puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Queso para gratinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

Preparación:

  1. Comenzaremos limpiando bien las hojas de espinaca. Seguidamente pondremos a sofreír el puerro y los dientes cortados muy finamente, con aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando todo comience a tomar color, añadiremos las espinacas.
  2. Una vez todo bien integrado, pondremos las espinacas en un recipiente y le añadiremos los tres huevos batidos y un poco de sal y pimienta negra recién molida. Lo mezclaremos todo bien.
  3. Pasaremos esta mezcla a un recipiente apto para el horno y lo hornearemos a 160 grados durante unos 30 minutos aproximadamente.
  4. Una vez hecha, le podremos añadir un poco de queso rallado por encima y gratinarla durante 5 minutos para que se funda en queso.
  5. Truco: además de la pimienta podemos añadir todos los condimentos que nos gusten: romero, tomillo, curry…

Información Nutricional (por persona)

NutrientePor Porción% IR
Energía156 Kcal8%
Grasas7,89 g11%
Grasa saturada3,384 g17%
Grasa monoinsaturada1,432 g
Grasa poliinsaturada0,599 g
Carbohidratos10,02 g4%
Azúcar3,44 g4%
Fibra4,6 g
Proteína11,32 g23%
Sal1,68 g28%
Potasio147 mg7%
Colesterol158 mg

Tiempo de preparación: 45 minutos
Rinde para: 4 personas
Calorías por porción: 156 Kcal