Ingredientes:
- 2-3 patatas (450 g)
- 4 zanahorias
- 2 huevos
- 20 aceitunas rellenas
- 3 cucharadas de guisantes en conserva
- 2 latas de atún en aceite (200 g)
- 4 cucharadas de mayonesa casera
- Sal
Preparación
- Pon las patatas (limpias y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría. Pela las zanahorias y añádelas. Déjalas cocer (patatas y zanahorias) durante 25 minutos. A los 25 minutos de cocción, introduce los huevos, 1 cucharada de sal y deja cocer durante 10 minutos más.
- Escurre el agua, deja que se temple todo. Reserva las zanahorias en un plato y pela las patatas y el huevo.
- Pica la patata y el huevo en daditos. Corta las zanahorias en 4 cuartos a lo largo. Apila los trozos y córtalas perpendicularmente hasta conseguir trocitos pequeños.
- Corta las aceitunas por la mitad y después finamente.
- Pon la patata, el huevo, la zanahoria y las aceitunas en un cuenco grande, agrega los guisantes y el atún desmigado.
- Incorpora la mayonesa, mezcla suavemente. Prueba, pon a punto de sal y sirve.
Información nutricional (por persona)
Por porción | Cantidad | % IR |
---|---|---|
Energía | 354 Kcal | 18% |
Grasas | 21,12 gr | 30% |
Grasa saturada | 3,802 gr | 19% |
Grasa monoinsaturada | 6,334 gr | – |
Grasa Poliinsaturada | 6,64 gr | – |
Carbohidratos | 29,54 gr | 11% |
Azúcar | 3,96 gr | 4% |
Fibra | 4,8 gr | – |
Proteína | 12,64 gr | 25% |
Sal | 1,97 gr | 33% |
Potasio | 541 mgr | 27% |
Colesterol | 115 mgr | – |
Detalles adicionales:
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Cantidad: 4 personas
- Calorías por persona: 354 Kcal