RECETA PUDING DE VERDURAS

PREPARACIÓN

  • Cuece todas las verduras dejándolas al dente.
  • Corta en tiras el calabacín.
  • Bate los 8 huevos.
  • Monta en un molde antiadherente alternando capas del huevo con la   zanahoria y las diferentes verduras troceadas.
  •  Hornea a 180°C una hora aproximadamente.

RECETA PARA:

8 personas

RACIONES DE HC POR PERSONA:  

1 ración

INGREDIENTES 

  • 8 huevos
  • 1 calabacín
  • 1 brócoli
  • 8 zanahorias
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 100 g alubias verdes
  • Sal y pimienta

COMENTARIOS DIETÉTICOS 

  • N° Raciones de Hidratos de carbono por persona: casi 1 ración.
  • Receta adecuada como primer plato va que, sin   aportar excesivas calorías nos facilita una cantidad importante de proteínas, una cantidad no abusiva grasas e Hidratos de carbono.
  • Además, esta receta nos ofrece una manera diferente de comer verduras.
  • Deberemos de tener cuidado con las salsas que la acompañe ya que podemos hacer que sea altamente calórica y grasa. Por ello se aconseja una mayonesa Light o una salsa a base de verduras, tomate natural, etc.
  • Es muy rica en colesterol debido a la gran cantidad de huevos. Las personas que tengan problemas de hipercolesterolemia deberán consumir esta receta muy de vez en cuando y en cantidades menores. Para reducir la cantidad de colesterol podría utilizarse menos cantidad de huevo, echando la mitad de yemas y todas las claras.
  • Debido a la cantidad de proteínas que tiene una ración calculada para una   persona, se aconseja tomar como segundo plato ración pequeña (50-75 g) de carne o pescado acompañados por pasta, arroz o cereales. Para ademas, aportar algo más de Hidratos de carbono.
  • Como postre podría tomarse una fruta o un lácteo.

VALOR NUTROCIONAL POR RACIÓN