RECETA DE FLAN DE MANDARINA
PREPARACIÓN
1. Derrite los caramelos en un cazo al fuego y ponlos en una flanera como base.
2. Exprime las mandarinas y reserva el zumo. Ralla la parte externa de la piel de las mandarinas. Mezcla la ralladura con el edulcorante.
3. Añade los huevos y bate todo con una varilla manual.
4. Agrega los 100 ml de nata y el zumo de las mandarinas y el limón.
5. Bate bien y vierte la mezcla sobre el molde caramelizado.
6. Cocínalo a baño María en el horno a 175- 180º C durante unos 25 minutos. Deja templar y desmóldalo. Pela las mandarinas que has rallado anteriormente, sepáralas en gajos y corta éstos por la mitad a lo largo. Adorna el flan con los gajos de mandarina y las hojas de menta.
RECETA PARA:
6 personas
RACIONES DE HC POR PERSONA:
1 ración
INGREDIENTES
- 600 ml de zumo natural de mandarinas
- Edulcorante (equivalente a 50g de azúcar)
- 3 huevos
- 100 ml de nata light líquida
- Un poco de agua
- Un chorrito de zumo de limón
- Caramelo sin azúcar
- Hojas de menta
COMENTARIOS DIETÉTICOS
- Nº Raciones de Hidratos de carbono por persona: 1 ración.
- Este postre comparado con una fruta o un yogurt desnatado (40-50 kcal aprox.) supone un aporte calórico dos veces mayor, por lo que no es conveniente consumirlos de manera repetitiva.
- El aporte de Hidratos de carbono puede ser similar al de una fruta o a la de un yogurt con trozos de fruta.
- El flan tiene grasas y colesterol aportados por los huevos. Los postres no deberían aportarnos un extra de grasas por lo que se propone consumirlos de manera ocasional a pesar de ser de elaboración casera.