RECETA DE CALABACINES RELLENOS DE ARROZ
PREPARACIÓN
- Cuece el arroz en el caldo de verdura entre 20 y 40 minutos.
- Lava y corta a lo largo los calabacines.3.
- Vacía la carne de los calabacines. 4.
- Escurre la mozzarella y trocéala. Haz lo mismo con la albahaca. 5.
- Rehoga la cebolla y calienta el tomate, luego añade la carne de los calabacines.
- Precalienta el horno a 225ºC.
- Mezcla el arroz con la mozzarella, los piñones y la albahaca y salpimentar.
- Puede resultar interesante meter los calabacines durante 20 minutos a 130ºC para que se hagan un poco antes de rellenarlos.
- Rellena los calabacines con la mezcla, hornea y acompaña con la salsa de tomate natural.
RECETA PARA:
4 personas
RACIONES DE HC POR PERSONA:
2,5 raciones
INGREDIENTES
- 200 ml de caldo de verduras
- 65g de arroz integral
- 2 calabacines
- 60g de mozarella
- 1/2 manojo de albahaca
- 15g de piñones picados
- Sal
- Pimienta
PARA EL TOMATE:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 400g de tomate pelado
COMENTARIOS DIETÉTICOS
- Nº Raciones de Hidratos de carbono por persona: 2,5 raciones.
- Plato de verdura y cereales muy completo y muy calórico. Podría reducir la cantidad de energía extra y por lo tanto hacer esta receta más sencilla suprimiendo los piñones y la mozzarella, o bien sustituyendo la mozzarella por un queso light.
- Si eliminamos estos dos ingredientes:
- Reducimos la cantidad de energía a 170 kcal por plato.
- Los Hidratos de carbono (2,5 raciones de HC) y la fibra se mantienen intactos.
- Las proteínas y las grasas se reducen a la mitad.
- El colesterol desaparece.
- En caso de modificar la receta convendría tomar de segundo un plato de pescado o carne que nos aporte las proteínas necesarias.
- El consumo de pan, la ingesra de un segundo plato con acompañamiento de HC o la elección de fruta o lácteo de postre dependerá del número de raciones de HC que tenemos pautas.
VALORACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN