RECETA DE CALABACINES RELLENOS DE ARROZ

PREPARACIÓN 

  1. Cuece el arroz en el caldo de verdura entre 20 y 40 minutos.
  2. Lava y corta a lo largo los calabacines.3.
  3. Vacía la carne de los calabacines. 4.
  4. Escurre la mozzarella y trocéala. Haz lo mismo con la albahaca. 5.
  5. Rehoga la cebolla y calienta el tomate, luego añade la carne de los calabacines. 
  6. Precalienta el horno a 225ºC.
  7. Mezcla el arroz con la mozzarella, los piñones y la albahaca y salpimentar. 
  8. Puede resultar interesante meter los calabacines durante 20 minutos a 130ºC para que se hagan un poco antes de rellenarlos. 
  9. Rellena los calabacines con la mezcla, hornea y acompaña con la salsa de tomate natural. 

    RECETA PARA: 

    4 personas 

      

    RACIONES DE HC POR PERSONA:  

    2,5 raciones 

      

    INGREDIENTES 

    • 200 ml de caldo de verduras 
    • 65g de arroz integral 
    • 2 calabacines 
    • 60g de mozarella 
    • 1/2 manojo de albahaca 
    • 15g de piñones picados 
    • Sal 
    • Pimienta 

    PARA EL TOMATE: 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva 
    • 2 cebollas 
    • 400g de tomate pelado 

      

    COMENTARIOS DIETÉTICOS 

    • Nº Raciones de Hidratos de carbono por persona: 2,5 raciones. 
    • Plato de verdura y cereales muy completo y muy calórico. Podría reducir la cantidad de energía extra y por lo tanto hacer esta receta más sencilla suprimiendo los piñones y la mozzarella, o bien sustituyendo la mozzarella por un queso light. 
    • Si eliminamos estos dos ingredientes: 
    • Reducimos la cantidad de energía a 170 kcal por plato. 
    • Los Hidratos de carbono (2,5 raciones de HC) y la fibra se mantienen intactos.  
    • Las proteínas y las grasas se reducen a la mitad.  
    • El colesterol desaparece. 
    • En caso de modificar la receta convendría tomar de segundo un plato de pescado o carne que nos aporte las proteínas necesarias.  
    • El consumo de pan, la ingesra de un segundo plato con acompañamiento de HC o la elección de fruta o lácteo de postre dependerá del número de raciones de HC que tenemos pautas.  

     

    VALORACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN