RECETA DE CROQUETAS

PREPARACIÓN

  • Cogemos el litro de caldo de cocido y lo ponemos al fuego hasta que reduzca a 1/4 de la cantidad inicial.
  • Ponemos una olla alta al fuego, añadimos un chorrito de aceite e incorporamos la cebolla y el ajo bien picados. Dejamos sofreír.
  • Cuando la cebolla empieza a transparentar, añadimos la mantequilla y, una vez derretida, añadimos la harina. La tostamos durante dos o tres minutos.
  • Después, incorporamos la carne triturada, el caldo reducido y la leche. Lo dejamos a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo constantemente. Esta receta se puede hacer con jamón, pollo o carne de hacer caldo.
  • Pasado ese tiempo, se deja enfriar y, cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera.
  • Al día siguiente, cogemos una porción de la mezcla del tamaño que queramos la croqueta, se reboza con pan rallado, después se pasa por huevo y, para acabar, se vuelve a pasar por el pan rallado.
  • Se fríen, de dos en dos como máximo para que no se abran las croquetas, en abundante aceite de oliva virgen extra. Una vez doradas, se deja sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 

1 hora y 15 minutos

RECETA PARA: 

6

RACIONES DE HC POR PORCIÓN: 

3,50

INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 75 gr mantequilla
  • 900 ml de leche
  • 100 gr de harina
  • 200 gr de carne de cocido
  • 1 litro de caldo de cocido o 200 ml de caldo reducido
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
  • 125 gr pan rallado y huevo batido para el rebozado